Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005 - Hai teman Asuhan Keperawatan (Askep) Perawat, di Artikel ini yang berjudul Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik dan ringkas agar mudah di pahami untuk anda baca dan dapat di ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Pelajaran, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bermanfaat. baiklah, selamat membaca.
Judul : Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005
link : Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005
Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005
Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005:• Bakteri: Salmonella, shigella, E-Coli, Yersinia, Campylobacter.
• Virus: Entero virus (Virus echo, Coxechasi dan Poliomyelitis), Adeno virus, Rota virus dan Astrovirus.
• Parasit: cacing (ascaris), protozoa (entamoeba histolytica,giardia lamblia, tricomonas hominis dan jamur (candida albicans)
• Infeksi parental, yaitu infeksi dibagian tubuh lain diluar alat pencernaan, seperti otitis media akut, tonsilopharingitis dan sebagainya. Keadaan ini terutama pada bayi dan anak dibawah 2 tahun.
• Non-infeksi: Alergi makanan : susu dan protein, gangguan metabolik atau malabsorbsi, iritasi langsung pada saluran pencernaan oleh makanan, obat-obatan seperti antibiotic, penyakit usus seperti Colitis ulserative, crohn disease dan enterocolitis, faktor psikologis: rasa takut dan cemas, obstruksi usus.
Itu tadi adalah Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005
Anda sekarang membaca artikel Etiologi diare Menurut World Gastroenterology Organisation global guidelines 2005 dengan alamat link https://ners-ngenes.blogspot.com/2012/02/etiologi-diare-menurut-world.html
0 komentar
Posting Komentar