Senin, 27 Februari 2012

Resep Mie Kuah Telur Puyuh

Resep Mie Kuah Telur Puyuh - Hai teman Asuhan Keperawatan (Askep) Perawat, di Artikel ini yang berjudul Resep Mie Kuah Telur Puyuh, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik dan ringkas agar mudah di pahami untuk anda baca dan dapat di ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Pelajaran, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bermanfaat. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mie Kuah Telur Puyuh
link : Resep Mie Kuah Telur Puyuh

Baca juga


Resep Mie Kuah Telur Puyuh

Bahan-bahan:

250 gr mie basah
50 gr taoge
50 gr jamur merang, potong-potong ukuran sedang
10 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas kulitnya
1 piring petikan daun kangkung (ambil dari daun dan batang yang muda)
Potongan daging ayam secukupnya, iris tipis, rebus dengan menambahkan sedikit garam

Bumbu:

2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt merica halus
1 sdm sagu ubi (kanji dari singkong)
1 1/2 gelas kaldu ayam
Garam, penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

Tumis semua bumbu hingga harum
Encerkan sagu ubi (kanji) dengan air sedikit lalu masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata
Masukkan kangkung, taoge dan bumbu tumis, aduk rata
Masukkan mie, telur puyuh dan irisan daging ayam.  Masak hingga semua matang, sajikan resep mie kuah


Itu tadi adalah Resep Mie Kuah Telur Puyuh

baik Sekianlah artikel Resep Mie Kuah Telur Puyuh kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mie Kuah Telur Puyuh dengan alamat link https://ners-ngenes.blogspot.com/2012/02/resep-mie-kuah-telur-puyuh.html

0 komentar

Posting Komentar